cnimaroc

قريبا إصدار كتاب “الزمن الاجتماعي بالمغرب : أحاديث نوبير الأموي” بالتزامن مع ذكرى اغتيال الشهيد عمر بن جلون

16 نوفمبر 2020 - 11:47 م مواقفنــا , إصدارات و منشورات , أخبار و أنشطة , في الواجهة

بمناسبة الإعلان عن تأسيس مؤسسة نوبير الأموي يوم 18 دجنبر 2020، الذي يصادف ذكرى اغتيال الشهيد عمر بن جلون، سيصدر قريبا ضمن منشورات القلم المغربي كتاب “الزمن الاجتماعي بالمغرب : أحاديث نوبير الأموي”، وهو كتاب من تنسيق وتقديم شعيب حليفي ومحمد عطيف، يقع في 326 صفحة من الحجم المتوسط، ويضم 35 حوارا مع الكاتب العام السابق للكونفدرالية الديمقراطية للشغل، أجرتها معه جرائد وطنية وعربية وأوربية على مدى خمس وثلاثين سنة ( 1979 – 2014 ) ، وهي حوارات اتسمت – وباعتراف العديد من الصحافيات والصحافيين الذين حاوروه – بالصراحة، وبخلوها من أية لغة خشبية، مما يسمح بالقول بأن التضليل ليس من مزاياه، وهو ما كان يضفي عليها مزيدا من الصدق والصراحة.

Aucune description disponible.

من مقدمة هذا الكتاب نقرأ أن هذه الحوارات كانت “تعكس نصا واحدا من زمن ما زلنا نحيا فصوله وتفاصيله، ذلك أن قاريء هذا الخطاب، سيعيش تاريخ المغرب الاجتماعي والسياسي بصيغة واقعية وصادقة، وبوضوح فكري.

فالأموي في كل حوار ينطلق من واقع ملموس، وأحداث جارية، ومرجعية تحكمها الممارسة الفعلية والمعرفة العميقة التي تتطور يوميا.”

cnimaroc / محمد عطيف