cnimaroc

إضراب عمال البريد يجر “العثماني” إلى المساءلة من قبل فيدرالية اليسار

16 يناير 2021 - 12:30 م أخبار و أنشطة , في الواجهة , فيدرالية اليسار الديمقراطي

وجه النائب البرلماني عن فدرالية اليسار الديمقراطي “مصطفى شناوي”، سؤال كتابيا الى رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، حول اضرابات شغيلة البريد وما اعتبره “شناوي” صمتا لرئيس الحكومة بصفته رئيس المجلس الاداري لشركة بريد المغرب.

وطاللب “شناوي” في الرسالة التي توصل بها الموقع بالتدخل لفتح حوار بين النقابات وإدارة الشركة والإشراف عليه كذلك، ومن اجل فظ النزاع الاجتماعي وفتح المرفق لصالح المواطنين، مشددا على ضرورة التدخل السريع وممارسة الصلاحيات.

وتساءل “الشناوي” في مراسلته عن التدابير التي من المزمع القيام بها من طرف رئيس الحكومة في ايجاد حل مرضي للجميع ويحترم حقوق العاملين ويضمن كذلك حقوق المرتفقين المستفيدين من الخدمات العمومية المتعددة لبريد المغرب بكل مرافقه.

وفي ذات الموضوع تساءل “شناوي” عن السكوت الرهيب للعثماني وكذا مدير مؤسسة البريد وهو ما اعتبره المتسائل لا معنى له، الا الدفع لمزيد من الاحتقان بغايات غير مفهومة، وشدد المتحدث عن المقرر الفعلي هل رئيس الحكومة والمجلس الاداري والمدير ينفذ، أم أنه العكس هو الصحيح.

L’image contient peut-être : ‎texte qui dit ’‎الإدارة شناوي النائب البرلماني السيد رئيس الحكومة المحترم وصمتكم تفاعل بهذه غياب سؤال السيد رئيس الحكومة ،المحترم تحية رئيس المجلس مطالبهم وفي تقدمها المغرب الإداري شغيلة المقاولة والخدمات لهذا المرفق وأنتم يعمل على ن ولهذا ومدير يحترم متفقا عليه المعدلة للنظام الأساسي النقابات قانوني إدارة الصيغة العمل الممثلة للشغيلة المضربة تلبية مطالبها على بأساليب فرو والمدير مدير المؤسسة النقابية خرجت الشغيلة فعليكم النزاع لاجتماعي وإعادة لغايات القانون فض أمام إصرار ومجلس الإدارة بصلاحيات وسلطات برید المغرب لصالح بالفعل التعيينات ومدى احترام أولئك المسؤولين لتعليمات الحالة الذين لتنكّر ،لمطالبهم الحالة الثانية المستفيدين حقوق العاملين ويضمن حقوق للجميع المتعددة القيام الخدمات‎’‎

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *